Organizzazione del Servizio
Il servizio di ristorazione scolastica è appaltato dalla Comunità delle Giudicarie ad enti, istituzioni, cooperative, associazioni o privati in grado di assicurare il buon funzionamento del servizio sotto il profilo educativo, igienico e dietetico.
Fino al termine dell’anno scolastico 2020/2021 il servizio sarà gestito dalla cooperativa Risto3, che dovrà garantire un servizio di alta qualità come stabilito dal capitolato d'appalto della Comunità.
Il servizio è personalizzato secondo il tipo di scuole:
1. le mense delle scuole elementari e medie
Nell’anno scolastico 2020/2021 il servizio è attivo in 25 mense:
- 20 mense sono dotate di cucina attrezzata per preparare i pasti in loco
- 5 mense invece hanno un servizio di pasti trasportati
2. la mensa delle scuole superiori e professionali
La Comunità ha previsto un servizio mensa apposito per gli studenti dell’Istituto di Istruzione e delle Scuole di formazione professionale Enaip e UPT di Tione, con pasti adatti alla fascia d’età tra i 14 e i 19 anni, modalità self-service e la possibilità di scegliere tra più alternative.
Gli studenti dell’Istituto “Lorenzo Guetti di Tione”, che non prevede il rientro pomeridiano, utilizzano il servizio mensa solo in occasione di corsi di recupero o di progetti formativi.